Alle erbe selvatiche e agli erbaioli impenitenti ho dedicato molto tempo in questi ultimi mesi, per concludere un libro che uscirà il mese prossimo. Ma di questo scriverò a breve.
Oggi invece sul Corriere Romagna trovate una pagina intera dedicata alle erbe, a partire dall'Atlante Gastronomico delle Erbe di Andrea Pieroni.
Sugli
atlanti abbiamo sognato isole lontane, viaggi impossibili, incontri
improbabili. Atlanti geografici su cui dar sfogo alle nostre pulsioni
nomadi; atlanti storici su cui saziare la nostra curiosità
genealogica. Da qualche giorno c'è anche l' “Atlante gastronomico
delle erbe”, scritto da Andrea Pieroni (Slow Food Editore, pp. 254,
euro 24,50), su cui ricostruire il nostro passato alimentare, ma
anche per costruire il presente e il futuro. Perché innegabilmente
l'alimentazione umana dovrà sempre di più tendere verso una
prevalenza vegetariana. Una scelta imposta da convenienze private,
legate alla salute, e pubbliche, legate all'ambiente.